Protection des données personnelles & Décharge de responsabilité

Déclaration de protection des données personnelles & Décharge de responsabilité

 

LumenXL s’engage à assurer la sécurité de vos données à caractère personnel via des procédures strictes au sein de notre entreprise.

 

Que signifie données personnelles ?

Les données personnelles concernent toutes les informations se rapportant à votre personne. Par exemple : votre nom, adresse, numéro de téléphone et adresse E-Mail

 

Comment LumenXL protège vos données personnelles ?

Lors du processus de commande, y compris à l'aide des applications mobiles, les données sont collectées et affichées dans l'application.

Vous pourrez vous assurer que la protection est cryptée en consultant l'adresse web dans votre navigateur : une connexion cryptée démarre par https://... à la place de http://... et un verrou s'affiche en haut à droite de l'écran. Nous protégeons notre site web et l'ensemble de nos systèmes pour empêcher toute personne non autorisée à accéder, utiliser, modifier ou partager à vos données personnelles.

 

Pourquoi LumenXL collecte vos données personnelles ?

Les données vous concernant sont collectées par LumenXL BV.

Les informations collectées par LumenXL, responsable du traitement, nous aident à personnaliser et à améliorer continuellement votre expérience d'achat sur www.lumenxl.fr

Nous les utilisons pour traiter les commandes, livrer les produits, fournir les services, traiter les paiements et communiquer avec vous concernant vos commandes, les produits, les services et offres promotionnelles. Nous utilisons également ces informations aux fins d'études statistiques pour améliorer notre choix de produits et vous proposer les offres les plus pertinentes.

 

Pourquoi LumenXL utilise mes données personnelles et à quel moment sont elles utilisées ?

LumenXL est conscient de l'importance que représentent vos données personnelles et veille à les utiliser avec la plus grande sécurité.

Lorsque nous collectons et utilisons vos données personnelles, nous respectons parfaitement la législation concernant la protection des données.

Pour LumenXL, la protection des données est essentielle et incontournable. Naturellement, vous avez toujours la possibilité d'utiliser notre site web et nos applications portables sans devoir forcément nous confier vos données personnelles.

Nos newsletters sont envoyées en conformité avec la législation, et si vous souhaitez recevoir notre newsletter, nous n'aurons, par exemple, besoin que de votre adresse email

Toutes vos données personnelles seront collectées, mémorisées par notre système de vente, d'administration technique, pour les supports Marketing et les conditions de garantie concernant vos ventes.

Vos données personnelles seront supprimées si leur stockage est en conflit avec la loi.

En cas de duplication de votre compte ou de réinitialisation, vous acceptez que vos données personnelles disponibles dans votre compte préexistant soient transférées vers votre nouveau compte client.

Vos droits
Conformément à la législation néerlandaise et européenne en vigueur, vous disposez, en tant que personne concernée, de certains droits en ce qui concerne les données personnelles traitées par nous ou pour notre compte. Nous vous expliquons ci-dessous quels sont ces droits et comment vous pouvez les invoquer. En principe, afin d'éviter tout abus, nous n'enverrons des copies et des copies de vos données qu'à votre adresse e-mail déjà connue. Si vous souhaitez recevoir les données à une autre adresse e-mail ou, par exemple, par la poste, nous vous demanderons de vous identifier. Nous tenons un registre des demandes traitées ; en cas d'oubli d'une demande, nous administrons des données anonymes. Vous recevrez tous les relevés et copies de données dans le format de données lisible par machine que nous utilisons dans nos systèmes. Vous avez le droit à tout moment de déposer une plainte auprès de l'Autorité des données personnelles si vous pensez que nous utilisons vos données personnelles de manière incorrecte.

Droit de consultation des données
Vous avez toujours le droit de consulter les données que nous traitons (ou avons traitées) et qui se rapportent à votre personne ou qui peuvent être retracées jusqu'à vous. Vous pouvez faire une demande à cet effet auprès de notre personne de contact pour les questions de confidentialité. Vous recevrez ensuite une réponse à votre demande dans les 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons une copie de toutes les données avec un aperçu des processeurs qui détiennent ces données, en indiquant la catégorie sous laquelle nous avons stocké ces données, à l'adresse e-mail que nous connaissons. Droit de rectification

Vous avez toujours le droit de faire modifier à tout moment les données que nous traitons (ou avons traitées) et qui concernent votre personne ou qui peuvent être remontées jusqu'à vous. Vous pouvez faire une demande à cet effet auprès de notre personne de contact pour les questions de confidentialité. Vous recevrez ensuite une réponse à votre demande dans les 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons une confirmation que les données ont été modifiées à l'adresse e-mail que nous avons dans nos dossiers.

Droit de restreindre le traitement des données
Vous avez toujours le droit d'obtenir les données que nous traitons (ou avons traitées) concernant votre personne ou à cette fin réductible, ou de les réduire. Vous pouvez faire une demande à cet effet auprès de notre personne de contact pour les questions de confidentialité. Vous recevrez ensuite une réponse à votre demande dans les 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons une confirmation à l'adresse e-mail que nous connaissons que les données ne seront plus traitées jusqu'à ce que vous leviez la restriction.

Droit de transférabilité
Vous avez toujours le droit de faire exécuter par une autre partie les données que nous traitons (ou avons traitées) et qui concernent votre personne ou qui peuvent être retracées jusqu'à vous. Vous pouvez faire une demande à cet effet auprès de notre personne de contact pour les questions de confidentialité. Vous recevrez ensuite une réponse à votre demande dans les 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons des copies ou des copies de toutes les données vous concernant que nous avons traitées ou qui ont été traitées pour notre compte par d'autres processeurs ou des tiers à l'adresse e-mail que nous connaissons. Selon toute probabilité, nous ne pourrons plus continuer à fournir le service dans un tel cas, car la liaison sécurisée des fichiers de données ne pourra alors plus être garantie.

Droit d'objection et autres droits
Si nécessaire, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par ou au nom de lumenxl.fr. En cas d'opposition de votre part, nous interrompons immédiatement le traitement des données en attendant le règlement de votre opposition. Si votre objection est fondée, nous mettrons à votre disposition des copies et/ou des copies des données que nous traitons (ou avons traitées) et cesserons ensuite le traitement de manière permanente. Vous avez également le droit de ne pas être soumis à une prise de décision individuelle automatisée ou à un profilage. Nous ne traiterons pas vos données de manière à ce que ce droit s'applique. Si vous êtes d'avis que c'est le cas, veuillez communiquer avec notre personne-ressource en matière de protection des renseignements personnels.

 

Votre Compte Client

L’accès à votre Compte Client est protégé par un mot de passe que vous choisissez lors de sa création.

En vous connectant à votre Compte Client, vous aurez la possibilité de visualiser vos commandes et de modifier vos données personnelles si nécessaire : nom, prénom, adresse postale, adresse email, coordonnées bancaires.

Vous êtes dans l'obligation de préserver la confidentialité de votre accès à votre Compte Client et vous ne devez, en aucun cas, transmettre vos coordonnées à un tiers.

Nous ne sommes pas responsables en cas d'utilisation abusive de votre mot de passe.

Dès que vous n'avez plus besoin d'être connecté à votre Compte Client, nous vous invitons à vous déconnecter et à fermer la fenêtre de votre navigateur Internet ou l'application mobile, surtout si vous utilisez un ordinateur qui n'est pas le vôtre.

 

Le site LumenXL utilise t-il des cookies ou des technologies similaires ?

Utilisation des cookies

Lors de la consultation de notre site www.lumenxl.fr, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.).

Soucieux de servir nos clients au mieux, LumenXL émet des cookies afin :

  • D'établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, d'abandon dans le processus de commande, . .) afin de suivre et d'améliorer la qualité de nos services.
  • D'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal
  • De mémoriser des informations enregistrées dans des formulaires, gérer et sécuriser l'accès à des espaces réservés et personnels tels que votre compte, gérer votre panier de commande.
  • De vous fournir du contenu en rapport avec vos centres d'intérêt et de personnaliser les offres que nous vous adressons.
  • De faciliter votre navigation et le passage de commande sur www.lumenxl.fr

La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne.

Un cookie est un petit fichier transféré de notre ordinateur vers le vôtre lorsque vous surfez sur les sites LumenXL. Un cookie peut contenir uniquement les informations que nous souhaitons vous envoyer. Il n'est pas possible de lire des données personnelles avec un cookie. Lorsque vous acceptez les cookies de notre site web, nous n'aurons pas accès à vos données personnelles mais nous serons en mesure d'identifier votre ordinateur. A l'aide de cookies, nous sommes en mesure de personnaliser notre site Internet et notre application mobile afin d'optimiser le processus de commande au cours de la session.

La plupart des cookies utilisés seront supprimés de votre disque dur une fois la commande terminée (c'est ce que nous appelons le cookie de session). D'autres cookies resteront mémorisés dans votre ordinateur. Ils seront reconnus lors de votre prochaine visite et sont appelés cookies permanents. Grâce à ces cookies, vous ne devrez pas saisir à nouveau votre adresse email lors de votre prochaine commande.

Si vous ne souhaitez pas profiter des avantages offerts par les cookies, vous pourrez configurer votre navigateur de manière à ne pas les recevoir. Cette possibilité de configuration se situe dans les menus de paramétrage de votre navigateur. En cas de désactivation des cookies, nous ne serons pas en mesure de vous proposer certains services sur notre site Internet ou application mobile.

L'utilisation de cookies, propres ou tiers, n'étant pas nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement de votre part.

Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l'utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée : reportez-vous au guide d'utilisation de votre navigateur pour plus d'informations.

Cookies tiers

LumenXL utilise la publicité, des partenaires publicitaires ou des agences de communication et donc des cookies tiers. Les partenaires publicitaires utilisant les Cookies tiers activés après votre visite sur le site LumenXL ne pourront être lus uniquement que par le partenaire publicitaire. Les cookies tiers sont utilisés pour analyser les performances d'un site, en tant que stratégie publicitaire. L'entreprise partenaire n'est pas autorisée à mémoriser ou à utiliser vos données personnelles renseignées sur notre site web. LumenXL ne transmet aucune donnée personnelle à ses partenaires publicitaires.

Fichiers Log

Chaque fois que l'utilisateur se connecte à LumenXL, les données relatives sont transmises par le navigateur web et sauvegardées sous forme de fichier log.

Les données enregistrées via ce process concernent : la date et l’heure d'accès, le nom du site web, l’adresse IP, l’URL originale du site que vous avez visité, les paquets de données transmis, les informations concernant le produit et le navigateur web utilisé.

Nous gardons votre adresse IP pendant une durée en conformité avec les lois concernant la télécommunication.

Google Analytics

Notre site ainsi que l'application mobile utilisent Google Analytics, un service d'analyse web édité par Google Inc. Google Analytics utilise des cookies ou des fichiers txt permettant l'analyse de l'usage que vous faites de notre site web.

Les informations générées par le cookie sont généralement transmises à un serveur Google en Amérique pour mémorisation. En cas d'activation de la fonction IP anonyme, Google raccourcira votre adresse IP. Cela concerne tous les Etats membres de l'Union européenne ou d'autres pays ayant adopté cet accord.

Exceptionnellement, l'adresse IP complète pourra être transmise au serveur Google avant d'être raccourcie. Sous l'autorité de LumenXL, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation de ce site web, collecter des informations pour un rapport d'activité et proposer des services en rapport avec l'utilisation du site web. Les données transférées via votre adresse IP dans le processus d’analyse de Google Analytics, ne seront pas recoupées avec d’autres informations Google. Vous pouvez refuser le stockage des cookies en réglant les paramètres de votre navigateur. De plus, vous pouvez empêcher la mémorisation de vos données individuelles produites par un cookie pour Google Analytics en téléchargeant et en utilisant le plugin disponible pour votre navigateur en cliquant sur le lien suivant : tools.google.com

Pour empêcher la mémorisation de vos données individuelles lorsque vous visitez des sites avec un appareil mobile, cliquez sur le lien Google Analytics Opt-Out pour la collecte des données par Google Analytics. La fonction Opt-Out fonctionne uniquement avec le navigateur avec lequel vous l'avez activé, et uniquement pour le site sur lequel vous l’avez activé. Cela créé un Opt Out Cookie sur votre appareil mobile. Si vous supprimez les Cookies sur ce navigateur, pour réactiver la fonction Opt-Out vous devrez de nouveau cliquer sur le lien Google Analytics Opt-Out.

Plus d’infos en cliquant ici (données personnelles, Google Analytics).

Re-targeting

Sur les sites et applications mobiles LumenXL, des informations concernant le comportement des visiteurs est mémorisé à des fins marketing. C'est ce que l'on appelle la technologie de retargeting.

Ces données sont mémorisées sur votre ordinateur à l'aide d'un fichier "cookie-text-files".

Cette technologie fonctionne avec des algorithmes et analyse le comportement du visiteur.

Elle permet de proposer des bannières publicitaires visibles sur différents sites (appelés publishers).

Cette donnée ne peut pas être utilisée pour identifier personnellement l'utilisateur.

Elle ne sert qu'à proposer des offres publicitaires. Toute autre utilisation de ces données est interdite.

Les informations ne peuvent en aucun cas être transférées à un tiers.

Intégration des plugins sociaux

www.lumenxl.fr fonctionnent avec les plug-ins de réseaux sociaux tels que Facebook et Google afin de personnaliser votre expérience shopping.

Pour cela, nous utilisons les Boutons "J'aime" et le Bouton Google "+1". Il s'agit de fonctionnalités prévues par Facebook, Inc. (1601 pages California ave, Palo Alto, CA 94304, USA) et Google Inc. (1600 AmphitheatreParkway, MountainView, CA 94043, USA).

L'utilisation de réseaux sociaux vous permettra de partager vos informations avec des amis.

Si vous visitez le site www.lumenxl.fr équipé de plug-ins réseaux sociaux, votre navigateur se connectera à Facebook et Google. Le contenu du plug-in sera transféré directement vers votre navigateur à partir de Facebook ou Google et implémenté à notre site web.

Lors de l'implémentation de ces plug-ins, Facebook est averti de votre visite sur notre site web. LumenXL n'a aucune influence sur le contenu du plug-in et le transfert d'informations.

Une fois connecté à Facebook ou Google, la visite est reliée automatiquement à votre compte utilisateur. Pour éviter cela, il faut vous déconnecter des pages de réseaux sociaux tels que Facebook ou Google+ et supprimer les cookies.

Sur leurs pages web respectives, Facebook et Google seront en mesure de vous donner des informations détaillées concernant le nombre, le type et le traitement de vos informations. Vous trouverez d'autres informations concernant vos droits, vos possibilités de paramétrage et la protection de votre vie privée. Cliquez sur ces liens pour y accéder : Protection des données Facebook Google, page d’aide

 

Newsletter

Nos Newsletters sont envoyées dans le respect de la législation (opt-in). Nous conservons votre adresse IP et la date d'acception de réception de notre Newsletter. Ces informations sont importantes au cas où une tierce personne utilise votre compte mail pour recevoir notre Newsletter. Dans chacune de nos newsletter figure un lien de désinscription, vous permettant de stopper votre abonnement à tout moment si vous ne souhaitez plus recevoir nos emails.

 

Droit d'accès et d'opposition

En application des articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, l'Utilisateur a la faculté d’exercer les droits suivants :

  • Un droits d’accès aux données personnelles le concernant
  • Un droit de rectification,
  • Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données
  • Un droit d’opposition au profilage
  • Un droit à la limitation du traitement,
  • Un droit à la portabilité de ses données

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société LumenXL, qui a collecté les données à caractère personnel, en contactant le service Client LumenXL de la manière suivante :

  • Soit par téléphone : au 31 (0)8 58 08 15 40* 0.40€/min. Du lundi au vendredi (8h30 - 12h30 / 13h30 - 17h00)
  • Soit par email : via le formulaire de contact de notre site www.lumenxl.fr

Dans tous les cas, la demande doit impérativement être accompagnée d’un justificatif d’identité.  

Le consommateur est informé de la possibilité qu’il a de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel.

 

Déclaration de notre base de données

Conformément à la loi française, le site www.lumenxl.fr ont été déclarés auprès de la Commission Nationale Informatique et Liberté (CNIL).

En indiquant votre email à LumenXL, vous pourrez recevoir une confirmation de commande. Si vous avez coché la case correspondante lors de la création ou de la consultation de votre compte, vous serez également susceptible de recevoir des offres de LumenXL ainsi que des offres d'autres sociétés partenaires commerciaux, par mail, téléphone ou SMS comme indiqué lors de la création de votre compte.

Vous êtes informé que ce traitement automatisé d'informations, notamment la gestion des adresses e-mails, a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL pour le site www.lumenxl.fr

LumenXL met en œuvre tous les moyens pour assurer la confidentialité et la sécurité des données transmises sur le web. A ce titre, le site internet utilise un mode sécurisé de paiement type SSL (Secure Socket Layer).

Dans le cadre du suivi de la qualité et de la formation de notre service clients, certains appels peuvent être enregistrés.

 

Vous avez des questions concernant la protection des données ?

Nous sommes là pour vous aider ! Si vous avez d'autres questions concernant la protection des données ou si vous souhaitez nous envoyer un message en rapport avec la réception ou la suppression de données, utilisez le formulaire de contact disponible sur notre site.